| natulyok |
Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 11:30 | Сообщение # 1 |
Сержант
Классы: 5-11
Предмет: Русский язык, литература
Награды: 0
Статус: Offline
|
Недавно прочитала, что доска Polyvision выпускается производителем в расчете на бизнес-сферу. Вопрос ко всем, кто ею пользовался в учебном процессе: подходит ли такая доска для условий школьного образования. Какие у нее возможности, плюсы и минусы? Просто по цене она дешевле остальных, от 68 тысяч. Может, что сгодилось для бизнеса и нам подойдет?
|
|
|
|
| Николай |
Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 11:36 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Классы: 5-9
Предмет: ОБЖ
|
Я немного работал на ней, когда был на курсах. Понравилось, что есть пульт дистанционного управления, то есть при показе презентации рядом стоять не надо. А так особых выдающихся функций не заметил.
|
|
|
|
| Петрович |
Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 11:40 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Классы: 8-11
Предмет: Химия
|
По виду похожа, на обычную маркерную доску. Нет специального места для маркера, вместо этого небольшой лоток.
|
|
|
|
| Николай |
Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 11:43 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Предмет: ОБЖ
|
Еще нажимать надо сильно, чтобы среагировала на прикосновение. Особенно много в режиме белой доски не попишешь
|
|
|
|
| Lubov |
Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 12:12 | Сообщение # 5 |
Рядовой
|
Тоже работала с такой доской. правда совсем немного. Если нужен набор стандартных функций - презентации, тесты, упражнения, вывод на экран карт и портретов - то вполне подходит. Стандартная такая досочка среднего класса. Нажимать, действительно надо сильно, пальцы у детей очень устают - много не попишешь. По соотношению цена-качество - вполне приемлемо для школы.
|
|
|
|
| Громила |
Дата: Вторник, 17.08.2010, 22:53 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Предмет: математика
|
Quote Для образования или для бизнеса? Ну я так считаю, все что пригодилось в бизнесе пригодиться и в школе. Данную доску я бы порекомендовал для использования в старших класса, большие дети с ней быстро справляться и уставать не будут. Хотя если учитывать время использования досок на уроке то и не успеют устать.
Сообщение отредактировал Екатерина_П - Среда, 18.08.2010, 19:40
|
|
|
|
| VeraT |
Дата: Понедельник, 02.05.2011, 06:24 | Сообщение # 7 |
Рядовой
|
Я что-то из комментариев не поняла о том, что нужно сильно нажимать. Я два года работала на Webster Polyvision/ Что касается самой доски - сенсорная и очень удобная в работе. Калибровка достаточно хорошая, и пальцем, и стилусом попадаешь всегда в нужную точку. А вот софт к доске никакой. Возможностей оформления заданий - почти ноль, даже текст не впечатаешь, а можно только скопировать с Word. И объект намертво прикрепляется. Его можно только что прокрутить. Поэтому была безумно счастлива, когда обнаружила программу Smart Notebook, хотя понимала, что есть проблемы с законностью ее использования.
|
|
|
|